- Организация питания в образовательной организации
- Педагогический состав
- Аттестация обучающихся
- Мониторинг качества образования
- Дистанционное обучение
- Безопасность
- Организация питания (2021-2022 уч. г.)
- Внеурочная деятельность
- Всероссийская олимпиада школьников
- ПФДО
- Профориентация
- Летний отдых детей
- Наши достижения
- Имя Героя - школе
- Отзывы
- Обращения граждан
- Опросы
- ШСК
- Школьный театр
Полезные ссылки
Профилактика гриппа, коронавируса, ОРВИ
Чтобы снизить персональный риск коронавирусной инфекции:
- Мойте руки с мылом и водой или используйте антисептические спиртосодержащие средства
- При кашле и чихании прикрывайте рот и нос рукой или салфеткой
- Избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются симптомы, похожие на простуду или грипп
- Готовьте мясо и яйца до полной готовности
- Избегайте незащищенного контакта с живыми дикими или сельскохозяйственными животными
- Избегайте незащищенного контакта с больными (включая касания руками глаз, носа или рта) и с живыми сельскохозяйственными или дикими животными
Мойте руки:
- После чихания или кашля
- При уходе за больными
- До, во время, и после приготовления пищи
- До употребления пищи
- После похода в туалет
- Когда руки явно загрязнены
- После контакта с животными или отходами их жизнедеятельности
- Мойте руки с мылом под проточной водой, когда руки явно загрязнены
Защитите окружающих от инфекции
- Прикрывайте рот и нос салфеткой, рукавом, или рукой при кашле и чихании
- Выкидывайте салфетки в закрытые мусорные баки после использования
- Мойте руки после кашля или чихания и при уходе за больными
Готовьте правильно:
- Используйте разные разделочные доски и ножи для сырого мяса и готовой пищи
- Мойте руки в промежутке между разделкой сырого мяса и обращением с готовой пищей
- Придерживайтесь надлежащей практики обеспечения безопасности пищевых продуктов
- Мясо больных животных и животных, погибших от болезни, не должно идти в пищу
- Во время приготовления пищи из сырого мяса, молока или органов животных следует соблюдать осторожность в целях недопущения контакта сырых продуктов с уже приготовленными, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
Будьте аккуратны при покупках на рынках под открытым небом (на стихийных рынках)
- Мойте руки с мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения
- Избегайте контакта рук с глазами, носом и ртом
- Избегайте контакта с больными животными или испорченным мясом
- Избегайте контакта с бродячими животными, твердыми или жидкими отходами жизнедеятельности животных на рынке
Если Вам необходимо работать на рынке под открытым небом (стихийном рынке)
- Часто мойте руки мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения
- Проводите дезинфекцию оборудования и рабочего пространства, по крайней мере, раз в день
- Надевайте защитные халаты/фартуки, перчатки и маску при обращении с животными и продуктами животного происхождения
- Снимайте защитную одежду после окончания работы, ежедневно стирайте ее и оставляйте на рабочем месте
- Не допускайте контакт членов семьи с загрязненной рабочей одеждой и обувью
Если возникнет ощущение недомогания, плохого самочувствия, симптомов острой респи-раторно-вирусной инфекции (ОРВИ), необходимо как можно скорее обратиться в меди-цинскую организацию для проведения обследования и сдачи анализов. Кроме того, важно в это время пользоваться носовыми платками (одноразовыми бумажными), респиратор-ными масками и стараться как можно меньше общаться с окружающими.
При обращении в медицинскую организацию, обязательно проинформировать врача о пребывании в странах, в которых зарегистрирована заболеваемость коронавирусом.



На основании Санитарных правил, утвержденных Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 №16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», Предписания Восточного территориального отдела УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей по Саратовской области от 30.07.2020 №2-П «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», Предписания Восточного территориального отдела УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей по Саратовской области от 19.08.2020 №16/Д «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», с целью предупреждения возникновения и распространения среди обучающихся и работников школы новой коронавирусной инфекции устанавливается особый режим работы и требования к пребыванию в школе:
- вход обучающихся в здание школы по графику с соблюдением временных промежутков, разделения потоков входящих, соблюдением социальной дистанции;
- обучение 1-4 классов по пятидневной учебной неделе в две смены с обязательной санитарной обработкой всех учебных кабинетов в середине дня;
- обучение 5-11 классов по шестидневной учебной неделе в две смены с обязательной санитарной обработкой всех учебных кабинетов в середине дня, в субботу для 5-8 классов обучение в дистанционном формате;
- за каждым классом закреплен отдельный учебный кабинет;
- при благоприятных погодных условиях уроки физической культуры планируется проводить на улице;
- обучающиеся и учителя на входе в школу подлежат термометрии с занесением ее результатов в журнал в отношении лиц с температурой тела 37,1 °С и выше;
- обучающиеся, имеющие признаки инфекционных заболеваний (респираторных, кишечных, с повышенной температурой тела) незамедлительно изолируются с момента выявления указанных признаков до приезда бригады скорой (неотложной) медицинской помощи либо прибытия родителей (законных представителей);
- запрещается нахождение родителей (законных представителей) обучающихся во время учебного процесса в здании школы;
- посещение школы родителями (законными представителями) обучающихся с целью получения консультаций педагогов и администрации школы разрешено только по предварительной записи в приемные часы (при этом наличие средств индивидуальной защиты: маска, перчатки – обязательно);
- запрещено проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц.
В зданиях школы проводятся противоэпидемические мероприятия в соответствии с санитарными правилами:
- регулярное обеззараживание воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха и проветривание помещений в соответствии с графиком;
- обработка всех контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств;
- установлены дозаторы для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков и мыла при входе в школу, в помещениях пищеблока, в санитарных узлах.
ТЕЛЕФОН горячей линии по организации работы школы в 2020-2021 учебном году: 8 (84564) 5 39 04
с 08:00 до 17:00 (Пн-Пт),
с 08:00 до 14:00 (Сб)
Телефоны горячей линии МО Саратовской области:
49-19-60 с 9.00 до18.00
49-93-14 с 9.00 до 18.00
49-21-07 круглосуточно.